カテゴリ
メモ帳
なにを思ったのか、ランキング参加してます。(笑)
クリックをよろしくお願いいたします。 にほんブログ村 ☆お世話になってます☆ ☆たばこ屋さん☆ はまきやさん LS安藤 ダイショー タバコ イクタカ シリウスタバコ Rueda Cuban Cigar フジヤ 児嶋たばこ店 エピキュリアン ☆喫煙系ブログ☆ mitsuki memo 実装者流 ITみたいな なにか!? たばこと、酒と、その他もろもろ。 ☆ともだち&人生の先輩☆ 銀河鉄道の夜が明けるまで ねこのあくび ある日ある時 ある日ある時 拡大版 GALLA'S PHOTO ALBUM YUKIKOの通り道 七匹目のどじょう お散歩写真 横浜 猫・自転車・ときどき提琴 shindoのブログ おいさんの休日山歩き日記 ぴたごらスナップ ねぎまのおもちゃ箱 bulywood色の部屋 フォロー中のブログ
タグ
初心者のシガーレビュー「キューバ産」(99)
個人輸入(73) ☆☆ 葉巻のお守り ☆☆(52) 買ってないで吸え(41) 初心者のシガーレビュー「ニカラグア産」(35) ☆☆ヒュミドール関連☆☆(34) 初心者のシガーレビュー「ドミニカ産」(29) 【 アメスピ関連 】(27) 初心者のシガーレビュー「ホンジュラス産」(25) 初心者のシガーレビュー、その他(18) ☆☆ シガーカッター ☆☆(12) たばこ店訪問(11) 初心者のシガーレビュー「コスタリカ産」(10) 初心者のシガーレビュー「フィリピン産」(6) 【EDICION LIMITADA】(6) 【LA CASA DEL HABANO】(5) 【EDICION REGIONAL】(1) 記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2021年 07月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
ブログジャンル
|
1 1/4サイズの紙で巻くのが好み、吸い口にはフィルタではなく紙を巻いたものを入れる 小さめなパウチに50g押し込まれているので固まりになっている 葉巻にしろ紙巻きたばこにしろ、わたしにはいわゆる「常喫銘柄」というものがない。 このブログでも何度か書いているが、喫煙回数というか頻度というかたばこの消費量が少ないせいもあるのと、やはり「好奇心」&「趣味」で吸っているので、いろいろなジャンルのいろいろなたばこを試してみたいと言う意識からくるものかと、自分では思っている。 そんな、常喫銘柄がないわたしがたぶん一番多く買っているのが、この「ゴールデン バージニア」かもしれない。 (あと、紙巻きたばこの「グダン・ガラム・スーリヤ」の缶入りも) 2012年3月に喫煙を再開してからの2年間で5袋ほど消費しただろうか。 まぁ、多いと言ってもそんなものであるが。(笑) しかし、シャグの中では間違いなく一番多く消費している。(つまりは、いろいろなモノを節操なく吸っているという事になるネ) で、 このブログにまだ「ゴールデン バージニア」が登場していないことに気づいたので今回書こうかと。。。(笑) 特徴をあげると ○細い刻み ○湿度がかなり高い ○シャグには珍しい深い熟成のバージニア で、味の特徴は ○マイルドな甘み ○コクがあって味わい深い ○酸味があるが尖ってはいない ○固めに巻くと香ばしさがでてコクも増す わたしの好みの巻き方を書くと、 刻みが細くて湿度がかなり高くパウチの中にみっちり押し込まれているので固まっている。 まずは、その固まりを丁寧にほぐす。 とにかく念入りにしつこいほど丁寧にほぐす。w 【 これをやらないで 「ドローが悪い」 なんて文句言ってるひと居ますが 】 固めに巻くのが好きなのだが、それかと言って適当なほぐし方で巻くと高湿度とあいまって空気が通らない。 丁寧にほぐしたものを均一にならして多めの固めに巻くと、甘みとともに香ばしさとコクが味わえる。 この甘み香ばしさコクの三拍子が味わえるシャグは、他にはなかなか見当たらない。 ただし、固すぎるとドローが悪くなりすぎ吸えなくなるので、加減が難しく慣れがいるかもしれない。 巻紙は、無漂白系の紙が香ばしさを引き立てて合うと思っている。 RAWが最高だが入手性に難があるので、次点としてはピュアヘンプアンブリーチやスモーキングNo.8ブラウンなどが好み。 漂白してある紙だと酸味がより強く感じられたり、紙の味がでしゃばったりして、このシャグの味をスポイルするように感じる。 まぁ、この辺りは個人差が大きいとは思うが。。。 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。 ランキング参加してます。 クリックをよろしくお願いいたします。 にほんブログ村
by take525plus5
| 2014-04-27 18:55
| 手巻き
|
ファン申請 |
||